Евдуня 31.08.2018 08:16

Приведите примеры зажора (ов) . Не могу найти в интернете. Желательно быстро и с подробностями.

Ответ или решение (2)
Марлен 31.08.2018 09:49
Зажор - скопление шуги с включением мелкобитого льда в русле реки, вызывающее стеснение водного сечения и связанный с этим подъем уровня воды. Примером может послужить затор льда во время осеннего ледохода и в начале ледостава.
Адя 31.08.2018 10:05
Пожар возникает при наличии: Кислорода, содержащегося в окружающем воздухе. Горючего: мебель, одежда, постельное бельё, бутылка бензина и т.д. Источника тепла: электронагревательный прибор, открытое пламя, зажженная спичка. Человека, из-за которого и происходит большинство возгораний. Классификация пожаров По внешним признакам пожары делятся на скрытые, открытые, внутренние, наружные и одновременно внутренние и наружные. Поговорим о каждом из них подробней. Наружные Занимают первое место в списке "классы пожаров". Их можно визуально идентифицировать по таким признакам горения, как дым и пламя. Такие пожары случаются при возгорании зданий, торфа, угля и других материальных ценностей, размещённых на складских площадках открытого типа; при горении нефтепродуктов в цистернах, на открытых эстакадах и технологических установках; зерновых культур, торфяных полей, лесных массивов и др.

Внутренние возникают и развиваются исключительно внутри зданий. Могут быть скрытыми и открытыми. Открытые Признаки горения при открытых пожарах можно установить путём осмотра помещений. Например, горение материалов и оборудования в производственных цехах, покрытий, полов, перегородок и т.д. Скрытые При скрытых пожарах процесс горения происходит в вентиляционных каналах и шахтах, нишах строительных конструкций, внутренних слоях торфяной залежи. При этом из щелей выходит дым, сильно нагреваются конструкции, и меняется цвет штукатурки. Бывает видно огонь при разборке или вскрытии конструкций и штабелей .
Знаешь ответ?